走火入魔

bg小战士 腐向相关不吃不黑
沐沐世界第一好 太太们是世界的瑰宝
基本是 转推 只是私心方便自己复习喜欢的文章
如果不小心转了不让转载的文章 或者太太不想有转推 请务必私信我 我会立马删掉
转载不知道红心算哪 请回原文戳红心

之前叶橙六十分钟的题目

甜😭

春日在天涯:

苏沐橙嘿咻嘿咻的把一个大透明袋子挪到了卧室的床边上,里头全部都是以前她和叶修出去玩的时候夹的毛绒娃娃。沐橙把袋子特意的都摆了个显眼的位置之后,满意的拍了拍手。
叶修刚要点烟的动作停了下来,他问:“这是干什么?”
“怕你寂寞啊。”沐橙笑咪咪的回。
叶修无奈的看了她一眼,小丫头虽然在笑,笑意却没达眼底。莫不是生气了?他想了一会,还是问了出口。“生气了?”
沐橙学着新追的古装电视剧里的模样,双手抱拳,文绉绉的回了:“岂敢岂敢。”
男人把烟盒放回口袋,伸手就揉了一把小丫头的头顶。“我现在是退役,住上林苑不好。”
苏沐橙哦了一声,伸出手指吧啦着眼皮,朝他做了个鬼脸。“没想到厉害的叶修大大回了b市说话一套一套的。”
叶修也回她。“没想到厉害的苏沐橙大大当了队长,怼起人来也是一套一套的。”
两个人说完互相看了一眼,结果倒是相视笑了起来。
沐橙笑完才想到什么,又问叶修。“这次打算住多久?”
“山清水秀,空气好,多养几天。”
沐橙嗯嗯了几声。知道他对生活上的事情不太上心,想来也没多带几样日常用品过来。于是从随身的包里掏出笔记本,就示意叶修把行李箱打开。果然不出她所料的,若大的行李箱只有几件简单的衣服,其余的什么都没有。
“阿姨没帮你看着点吗?”
叶修干干的笑了两声。
“她说有你看着就成。”
沐橙一脸嫌弃的回。“我才懒得帮你看着。”
“那哪行。革命哪里少的了苏沐橙同志的鼎力支持。我军必须的动力来源啊!”
“你军动力来源现在没动力了。建议指挥官叶修同志尽快解决问题。”沐橙一边在笔记本上写着必要的采购物品,一边眼皮都懒得抬的跟叶修扯着。
却没料到她话音刚落,本子就被人从手里抽走,叶修把她整个人圈在怀里,低下头,带着一如往常的漫不经心。“超市拎包?还是商场三陪?”
苏沐橙原本被他突如其来的动作给愣住了,结果听到这话又给逗笑了。“商场三陪是什么?”
“陪吃陪逛陪试衣服?”
沐橙从叶修怀里离开,把他手上的本子拿了过来,最后添了两笔,才抬头问叶修。“如果做不到呢?”
“不会让你有这个想法的。”
苏沐橙啪的把本子合上。
“成交!”


因得叶修带的东西实在随便的要命,沐橙看完本子的清单之后,决定必须率先刷一波超市副本,好在他在外的短租房子地段较好,临近的地方就有一个大型超市,所以叶修口里的超市拎包这个任务也随之很快的就开始了。
男人跟女人购物方式不同,总觉得已经写好了一堆必须采购东西,应该很快就能完成的叶修,此时看着沐橙在杯子上面的挑拣实在觉得有些不得门道。
早年因为生活条件限制,对于买东西这个活动项目一直进行的简单直白。后来进了联盟打了比赛,一心扑在荣耀上,几乎除了必要以外,叶修逛超市的次数实在少的可怜。后来去了兴欣,女孩子多了起来,自然也轮不到他去。
所以现在他单手推着那个四轮推车跟在沐橙后面,见她犹豫不决漱口杯的样子,他甚至突然觉得有些新奇有趣。
“红色的比较好?可是你用这个红色有点怪怪的?”
“?不会,兴欣嘉世队服都是红色的,我穿的也不奇怪。”
“可是这个红跟那个红不一样啊。”沐橙一字一句的辩解。
能熟练使用各种荣耀职业技术的教科书级人物,背的出各大野图boss掉出物品的叶修大神,看着沐橙手里的那个杯子,实在没办法快速理解所谓的红色不一样在哪里。
男人想了想拿了旁边的蓝色。“不然这个好了。”
“不行,那是蓝雨的颜色。”
“那这个?”
“微草的。”
“所以黑白轮回也淘汰。”叶修投降似的拿了最后一款。“紫色烟雨,你跟楚云秀关系好。应该没关系。”
“这个更不行!”沐橙认真的把叶修手里的杯子抢过来,放回货架上。
“?”叶修朝沐橙投向了疑惑的眼神。
“这个紫色反正就是不行。”
“红色吧。”沐橙最后又巡视了一圈,嗯了一声,把漱口杯扔进了推车里,在本子上打了第一个勾。
……五分钟纠结一个杯子的颜色。叶修突然明白在兴欣的时候,沐橙只要对他一说去超市。必须去几个小时才回来的原因。
“沐橙。”他严肃的开口。“我觉得杯子颜色真的不能决定什么。”
“对啊。”小姑娘哼着歌回叶修。“可是爱生活爱队伍,嫌弃敌人,是队长的本职工作啊。”
?这是哪里来的乱七八糟的说法。叶修看了一眼对着下个目标进发的沐橙。
姑娘蹦蹦跳跳的,开心的很。
好吧。随便了,反正这些都不重要。叶修推着车子跟了上去。
沐橙在家居商品前停了下来。
“怎么,物品清单里还有地毯?”
“也不是。”她上前摸了摸那块又厚又暖和。忍不住让人有想躺上去的冲动。
“想要以后客厅放一块多好啊,冬天可以打滚。”
“那夏天不是热死?”
叶修大大不解情趣。沐橙懒得理他。自己又再摸了摸才念念不舍的走了。
“那就放一块。”
“什么。”沐橙走在前头。听叶修这样说,回过头来望她。
“客厅放一块。你不是喜欢么。”叶修走到她旁边。“还喜欢什么一起说了。”
沐橙呆了一会,才笑了开来。超市灯光亮如白昼,她眉头微动,人间的烟火气染于唇畔。比春天更加生动,比三月的梨花更加可人。
“想要成套的盘子。”
“可以。”
“很大的厨房。”
“通过。”
“申请一个衣帽间。”
“你衣服多,是要有个。”
“窗帘要漂亮的。”
“你挑。”
“卧室床要大。”
“我懂,睡得舒服。”
“那……
“再要一个叶修?”
“这个不行。”男人牵了她的手。
“为什么不行。”沐橙抬头看他。
“一个叶修太无聊了,得再加一个沐橙。”

End

评论

热度(177)