走火入蟆

bg小战士 腐向相关不吃不黑 目前周橙all橙 :)沐沐世界第一好 太太们是世界的瑰宝
转推(高亮!!)以苏沐橙相关为主 只是私心方便自己复习喜欢的文章
转载不知道红心算哪 请回原文戳红心

莺时

天气正好:

*补
*本来想写原作的,但是这个梗就一直在我脑海里盘旋不去,就这个吧。所以这不是原作向的。
*脱缰野马,放飞自我。
*凑字数的说一下,不回评论私信QQ留言不是高冷,是我以为我回了……


苏沐橙一直认为自己是土豆精。
因为她对没有化形之前的印象长久的停留在咕咚咕咚滚来滚去这个上面。以至于,她成人以后,莫名的在山上一处溪流旁看见水里倒印出来自己相貌的时候,惊了一下。
因为这个土豆长得还挺珠圆玉润的。
所以,她是个漂亮的土豆精。
比她虚长了几岁的槐树君对此表示十分不服,因为土豆再怎么漂亮,也不是她这样的。
“可是土豆很好吃。”苏沐橙义正言辞。
“就不可能是狐狸精?”槐树问她。
“狐狸是胎生的。一生出来就是一个。”苏沐橙比划。“咕咚咕咚,明显是个圆的。”
“你不是比我年长吗?为什么你没有常识?”
苏沐橙从槐树下站了起来,她很生气,所以一字一句的叉腰问道。
槐树君有些羞愧,漂亮的苏沐橙很少生气,性格很好,这个不知名的山头那些草精花精都很喜欢她。他尝试的伸出了一点枝叶,轻轻的戳了下沐橙的肩膀。
苏沐橙哼了一声,扭过头去,没理他。
槐树君有点理亏,又戳了戳了她。顺便还附带了一句话。
“我错了就是,沐橙别生气,我让隔壁的兔子精给你找点山参炖汤喝。”
沐橙笑嘻嘻的转过头来。
“答应的事情不能反悔。”
槐树君突然觉得,这颗土豆根本没生气,她是故意的。
聪明又漂亮的土豆。
这可真是闻所未闻。

周泽楷躺在苏沐橙面前的时候,满身都是伤。因为血流的太多,腥气味重的地上的青草一根根全部都焉了下来。
苏沐橙那个时候,在炖山参汤,凭空而现一个大活人,她是拒绝的。但是,这个活人看上去没什么好活了就另当别论。
她没下过山,不知人间烟火,但是旁边的精怪再她面前一个劲的说着要死要死,苏沐橙还是懂得。
参汤可以续命,是大补的食材。漂亮的土豆看了看汤,又看了看人,思考了两三下,觉得汤没了可以再炖,人没了就没了。
苏沐橙想完就慢慢的靠近周泽楷,把那一碗宝贵的汤一股脑的塞进了周泽楷的嘴里。
周泽楷觉得他没被部下们假装弄的伤给搞死,也快要被这突如其来的参汤给噎死了。
他觉得他还是得醒过来。
苏沐橙汤喂了一半,就见刚刚那个要死不死的人睁开了眼睛。
猝不及防的就这样闯进了一个人的眼里,月落星辉,日升光华。这样无法用语言形容的瞳仁里,印照的满满都是她惊奇的目光。

周泽楷想见她很久了。
彼时仙魔大战了很长一段时间,长到停下了的时候,双方都疲惫不堪,不愿再起纷争。和平的日子到来的太快,太让人措手不及。周泽楷作为魔族新的一代,甚至连走路都来不及学会,就先学会了如何打战。以至于这样突然闲暇的日子让他几乎无事可做。
苏沐橙就是那个时候出现的,准确说她那个时候还是一颗蛋的样子,出现在他的面前,咕咚咕咚的滚到了他的脚边。然后,安静的停了下来。
小小的魔君周泽楷想,这颗蛋是我的了。
可苏沐橙不是一颗普通的蛋,孵化她需要天地灵气。常年阴暗,不见天日的魔族并不是个好地方。
所以,周泽楷出了魔界找了个灵气充盈的山头才安心的放养起了这颗沐橙蛋。
因为身上戾气太重,周泽楷经常是站的远远的,以免一不小心碰碎了蛋壳。得不偿失。
只能在蛋咕咚咕咚快滚到石头的时候,周泽楷才会伸出手指轻轻的往空气中一划,粉碎障碍物。
他还是很记得沐橙破壳而出的那一天,他封住了整个山头,不让灵气有丝毫的外泄,然后侧耳的听见了蛋壳裂开的声音,轻微却又充满生命力。
他目不转睛的看着从蛋壳出来的生物,睁着漂亮的眼睛,观察着这个未知的世界,然后小小的打了个喷嚏。
是龙。
是四海八荒,龙族首领难得现世,就是为了找他失踪的宝贵妹妹。
名字都取好了。
苏沐橙。
你好,苏沐橙。
周泽楷在心里打了个招呼。

因为龙族数量很少,所以幼年的龙到成年这段时间为了防止发生任何意外,身上属于龙的气息很淡,更偏向于花草树木一类的妖怪。直到成年那一刻,才会散发出傲视万物的无上龙威。
如果到了那个时候,这个无名山头为了隐藏沐橙的封印就再也盖不住了。
而这段期间,沐橙就快成年了。
周泽楷想,他不在快一点行动,这头龙就不会在属于自己。
这不是他能允许的。
魔界的少君主话不多,却很强势。他要求什么必然有人会为他办到。
所以,满身是伤的出现在沐橙面前,是所有人集体想出来的主意。虽然狗血,可是印象却很深刻。

苏沐橙也得确印象十分深刻。
说起来,长得如此绝世无双相貌的男人,即使不受伤,也没办法印象不深刻。
周泽楷在山头住了下来,可奈何男人实在少言寡语不善健谈,所以沐橙对于他的信息始终停留在他叫什么名字和为什么出现在这里而已。
其余的不好问,也问不出来,
但是,这并不妨碍山里雌性小妖怪们对于周泽楷的爱慕之情。
因为他太好看了。
可他们又不敢上去勾搭,只能在背后窃窃私语,甚至不忘带上沐橙窃窃私语。
“可是,长得好看有什么用呢?”
沐橙很严肃的问。
这么好看,照样受了很严重的伤。所以长得好看并不能救自己。
苏沐橙得出结论,把山参汤炖好,走进房里递给了周泽楷。
这个房子其实只是一个普通的小木屋,是某天沐橙山洞住腻了,突发奇想盖的。
沐橙因为没人教导,修行起来很辛苦,经常受伤,几乎就是凭着一个莫名的念头才坚持到最后,但也因为如此她的修为很扎实,砍个树搭个屋没怎么费她气力。不过是这屋搭的不够好,被周泽楷暗中的改过。
沐橙把汤端到周泽楷眼皮子底下的时候,魔界的少君主感觉自己快要吐了。
他有理由相信沐橙可能把山里能找到的参都挖了一次。
就是受了伤这样喝也要因为补的太过而反受其害,更何况是本来就没受伤的周泽楷。
他飞快的开始思考一个办法来避免沐橙每天一喂。

却发现今天的沐橙格外的心不在焉,连喂他的汤碗都斜了一大半浪费了很多。
“怎么了?”周泽楷问她。
苏沐橙经过提醒,才回过神来。她看着快要被自己倒光的参汤跳了起来。
“我再去换一碗。”
再喝真的要死。
周泽楷拉住了她的衣袖,又一次重复的询问。“怎么了。”
他目光少有的坚定至此,沐橙被吸引住了,她重新坐回那把木头打的椅子上。问周泽楷:“漂亮有用吗?”
周泽楷愣住。
沐橙很认真的分析。“你很漂亮,可是你还是受了那么严重的伤。”
“我不难看,可是我却没有一个亲人。”
“所以,漂亮有用吗?”
周泽楷仔细的揣摩她的话语。
“想要亲人?”
沐橙笑了,少女即使含苞待放,也掩不住其倾城的容貌。
周泽楷曾经有幸见到过一次少女的兄长,龙族的相貌本就极盛,苏沐秋却还能在此之上,只不过那个时候,他脸上并没有笑意,寻找妹妹的事情让这位龙族的大人物眉头紧锁,甚至在看到身为魔界少君的周泽楷的时候都没有停留过多的眼神。
当然也很容易忽略这位魔界的人物身上淡的几乎不可闻的,属于龙的香气。

沐橙笑完摇了摇头。“我没有亲人。”
虽然,她模糊的记忆里应该有的,可那样的记忆浅薄而又遥远,她甚至觉得这是个做的太过美好的梦。
“只不过我很好奇。亲人是什么样的。”
“所以,我才说没用的。”
长得好看并不能实现愿望。
不能逢凶化吉,不能心想事成。

周泽楷再次的拉住了沐橙的袖子。
“有用的。”

夕阳西下的景,红的半天的天空,隐约之中蕴藏蓬勃而出气势。周泽楷的声音带着蛊惑。他此刻一切的相貌都似山水画一般,不染纤尘。
“有用的。”他又道了一遍。
沐橙因为第一次见周泽楷反驳自己,而露出有些惊讶的眼神,似误闯人间的精怪,令人分外怜惜。
她从头到尾都是自己的,他不允许她有任何的嫌弃。
或许漂亮只是一种吸引人的特质,但这就跟吸引人的是善良,是真诚,是其他任何的优点一样。只要是沐橙的,它就无法取代。
周泽楷本想慢慢的来,可现在,他见不得她这样。
不等了。
周泽楷又开了口。
“我喜欢你。”
“所以,它有用。”

End



评论

热度(170)