走火入蟆

bg小战士 腐向相关不吃不黑 目前周橙all橙 :)沐沐世界第一好 太太们是世界的瑰宝
转推(高亮!!)以苏沐橙相关为主 只是私心方便自己复习喜欢的文章
转载不知道红心算哪 请回原文戳红心

叶修生贺|叶橙|刹那旅程

头像是我老公:

因为种种原因,我把生贺定在了23:59分发,也算是对叶橙群将近一个月的活动准备只为了今天而做一个结束【等等你的脸呢】


词不达意的一篇文,强行和歌扯上关系。


叶修20岁生日快乐,你的过去,现在还有未来,都会有一个人长伴你侧,这是天底下间最大的幸福



没有吃过猪肉还没看过猪跑,这句话很有道理但是并不适用于所有的事。
比如做队长。
即使苏沐橙看着叶修做队长少说也有七八年的时间,但是事到临头自己真的做了队长,苏沐橙还是觉得自己忙的一头两个大。
可是面对外人时,她依然表现出一副得心应手的模样。
陈果说她越来越像叶修了,一脸担忧,生怕她跟叶修学的一样不要脸,她笑笑,把这句话当称赞。
在所有人面前她都可以装,装的云淡风轻,装的无所不能,但只有面对一个人的时候她可以放下所有伪装,酣然安睡。
叶修无奈地把在出租车上睡的不省人事的苏沐橙摇醒,看她揉着眼睛一脸不知今夕是何夕的迷蒙模样,好笑又心疼。
他放在掌心疼了十多年的姑娘,自己何曾愿意让她这么劳心劳力,连觉也睡不安稳。
可是幼鸟总是要离开温暖的巢穴,在属于自己的天空翱翔,虽然如果可以,他想一辈子都把他的小姑娘庇护在他的羽翼之下。1
“到家了吗?”苏沐橙口齿不清的问着。
叶修在帮着她把行李从后备箱拿出来,听到她这明显没睡醒的话,有些好笑:“不到家你下什么车?”
苏沐橙想想,觉得很有道理,糊的如同一团浆糊的脑子总算清醒了点,乖乖地伸出爪子,由叶修牵着走进了小区。
瞄了瞄虽然看着安静乖巧但实际上是在心不在焉发呆的人一眼,叶修几乎就是确定了,她有心事。
总不能这个状态去见父母,叶修停了脚步,苏沐橙却浑然不觉,直到胳膊被拽痛了她才意识到,赶紧停步,转头茫然地看着叶修:“怎么不走了?”
抬手捏了捏苏沐橙的脸,叶修哄着:“来,笑一个。”
苏沐橙勉强扯了扯嘴角,笑意却明显不达眼底,她也知道自己的状态很糟糕,但是想想总不能让叶修的父母担心她,便拍了拍自己的脸颊,甩掉了心头上的那点烦心事,让自己的笑容看上去自然一些。
叶修不用问就知道她心里那点事是什么,但是现在也不方便多说,家里都还等着他俩回去开饭呢。
叶修的父母都对苏沐橙极尽喜爱,喜爱得叶修都怀疑自己还是不是亲生的了,但是他倒也没什么不满的。他的小姑娘,当然是人见人爱的。
一家人其乐融融吃了饭,苏沐橙跟着叶母进了厨房切水果,叶爸在客厅开了电视,随口问两个儿子工作近况。
叶秋规规矩矩回答了,叶修漫不经心敷衍了几句,就拿了遥控器换台,不想换到了昨天兴欣的比赛结束后的采访。
昨天那场比赛,就是苏沐橙今天情绪低落的原因,她在那场比赛的指挥中,犯了一个当时看着无关紧要,却是直接导致对手逆转胜负的错误,原本就不看好兴欣的人们铺天盖地的开始指责苏沐橙,仿佛换做他们就能做下绝对正确的命令一样。
叶修心下一个咯噔,他并不在意苏沐橙的错误,平心而论,就连他也不敢保证自己会百分百正确,错误是每个人都会犯的,但是他不敢肯定自家父亲会有什么样的看法,保险起见他就要转台。
“等等。”叶爸制止了他,叶修不得已的放下准备换台的遥控器。
叶爸把对苏沐橙的采访从头到尾都看完了,叶修有些摸不准父亲的意思,便耐心等着,直到电视上采访结束。
“应对的不错,沉稳大气。”叶爸夸奖道。
叶修露出羞涩的表情:“过奖了。”
叶爸一阵无言,接嘴倒是挺顺的,但是他才没在夸这个儿子好不好。
“这场比赛,你怎么看?”叶爸问叶修。
这个问题在叶修看来莫名其妙了点,他回答:“不怎么看,胜负乃兵家常事。”
叶爸笑笑,只赞了一个字:“好。”便不再提这事。
苏沐橙在厨房把客厅动静听的真切,虽然她早就有了承担做错决定的责任的勇气,但是在叶爸问叶修看法的时候,她还是忍不住屏住了呼吸,竖起耳朵聆听。
其他人的看法,评价她都可以不在乎,但是只有叶修,她不想让他失望。
叶修与叶爸的对答让她瞬间松了一口气,只觉得轻松不少。
临睡前,叶修给苏沐橙泡了杯牛奶,给她端入了房间。
看她一脸的若有所思,叶修在她身边坐下:“还在想比赛的事?”
苏沐橙摇头否认:“没什么好想的了,左右都过去了。”
叶修知道她的心结,第一年当队长,连季后赛都没进,她恐怕心里内疚又难过的紧,有对队友的,也有对他的。
叶修并不希望她背负那么多心里负担,荣耀,应该是让人感觉快乐的。叶修从床头拿起了苏沐橙的平板,然后递给她:“看看,你的粉丝给你做的。”


苏沐橙接过,发现是一个视频,她漫不经心地点开,里面传来很明亮轻快地少女的嗓音,唱着她听不懂的语言,节奏很快,同时视频的跳转也很快。


是她这一赛季的表现剪辑视频,配合着音乐,特效还有歌声,竟然莫名的……振奋人心。


“我从来不知道在其他人眼里我是这样的。”苏沐橙低声说,虽然复盘的时候也可以看到第三方视角,但是因为复盘的缘故,总是看不到完整流畅的画面,时不时总要停下讨论这里的站位或者判断是否正确。


“那当然,在粉丝们的眼里,沐橙女神永远是最棒的。”叶修一本正经说着相当不正经的话,“作为女神的头号粉丝我也跟着沾光啊。”


苏沐橙翻了个白眼:“叶修大大,你别闹。”明明她才是叶修的粉丝才是啊,从小,到现在。


“你别不信,我还有苏沐橙后援会给我发的粉籍呢,等会拿给你看。”


苏沐橙笑着摇头,不把叶修的话放在心上,却在视频的最后看见了叶修的名字,她这才知道,视频是叶修做的,署名是【苏沐橙女神头号粉丝·叶修】。


她猛然抬头,撞进了叶修含着深深笑意的眼眸中,听他略带得意的嗓音响起:“我就说我有粉籍的嘛,你看这不就有了。”


苏沐橙有点想哭,这个视频只怕在昨天的比赛落幕他就开始做,今天能拿给她看大概是一晚上没睡。


所以她到底在辗转反侧纠结什么呢,叶修如何对待自己的,她早就再清晰不过地感受到了不是吗?叶修不会对她失望的,他只会永远地支持她。


苏沐橙吸了吸鼻子:“为什么会选择这首歌?”叶修很少听歌,外文歌更是少听,这首歌定然不是他选的。


“这首歌是别人推荐的。”至于是谁叶修没说,因为他昨天在兴欣公会群问有没有能让苏沐橙打起精神来的歌时被一堆私信淹没,他早就忘了是谁给他推荐的这首歌,但是推歌理由却被他牢牢记住,这是一首描写从忧郁的现实中跳出来的刹那的少女,而他,希望苏沐橙也从忧郁的现实中跳出,所以,他选择了这首歌。


他只想他的姑娘,能永远跳脱出忧郁的现实,露出灿然的笑容,勇往直前。

评论

热度(83)